Сергей Карякин: Много внимания уделяем прогулкам на свежем воздухе

24 июня 2016 года
Сергей Карякин: Много внимания уделяем прогулкам на свежем воздухе

Претендент на звание чемпиона мира по шахматам, московский гроссмейстер Сергей Карякин в интервью «Спорт-Экспресс» коснулся темы подготовки к матчу с Магнусом Карлсеном, который пройдет в ноябре этого года в США.

- Ну про шахматные варианты я точно вам рассказывать не буду. А так мы много уделяем вниманию прогулкам на свежем воздухе и футболу, – заявил Карякин. – Тем более что внимательно следим за первенством континента во Франции. Вот последний матч смотрели - Венгрия - Португалия (3:3). Огонь! Но мысль невольно закралась, а может, ничья договорная (смеется).

- Помимо Дохояна, Мотылева и Поткина вы кого-нибудь еще пригласили в тренерский штаб?
- Пока работаем в прежнем составе. Но тут пусть соперники гадают. Есть ли у меня другие помощники, которые работают отдаленно.

- Многие думали, что до матча вы не будете встречаться с Карлсеном. Однако вас ждут две классические партии в июле, в Бильбао…
- Да, с Магнусом в матче за звание чемпиона мира мы встретимся в конце осени в Нью-Йорке, но еще до этого в конце июля оба пересечемся на супертурнире «Большого шлема» в Бильбао. Я не мог отказаться от участия, как и он. Это показывает, что мы оба не пытаемся избежать нашей встречи. В Бильбао оба будем пытаться выведать что-то друг у друга, чтобы потом применить. И подозреваю, там мы оба не будем играть главные варианты, которые приготовили на ноябрьский матч.

 

Все новости «В Москве»