Григорий Опарин удерживает лидерство в Высшей лиге

28 июня 2016 года
Григорий Опарин удерживает лидерство в Высшей лиге

Две трети дистанции пройдено в соревнованиях Высшей лиги чемпионата России, которые принимает в эти дни подмосковная Коломна. В мужском турнире лидирующую позицию сохраняет за собой 18-летний москвич Григорий Опарин, набравший в шести турах 5 очков. Сегодня он разошелся миром с Максимом Матлаковым (Санкт-Петербург). В соревновании среди женщин произошла смена лидера: Евгения Овод (Ленинградская область) выиграла у Дарьи Пустовойтовой (Москва) и возглавила таблицу с 5,5 набранными очками.

Второе-четвертое места в мужском турнире делят петербуржцы Владимир Федосеев и Алексей Гоганов, а также Дмитрий Кокарев (Пенза), у них по 4,5 очка. По 4 набрали девять шахматистов, включая москвичей Александра Рязанцева и Вадима Звягинцева. В большой группе участников, имеющих по 3,5 очка, идут москвичи Максим Вавулин, Юрий Елисеев, Дмитрий Гордиевский, Алексей Гаврилов и Даниил Дубов.

В женском турнире Дарья Пустовойтова преследует лидера, отставая на полшага. По 4,5 очка набрали москвички Екатерина Ковалевская, Анастасия Савина и представительница Республики Крым Татьяна Василевич.

Москвички Полина Шувалова и Дарья Чарочкина набрали по 4 очка и делят 7-11 места в компании с Мариной Нечаевой (Ставропольский край), Баирой Ковановой (Саратов) и Екатериной Убиенных (Красноярск).

В среду 29 июня, в группе лидеров состоятся поединки: Опарин – Кокарев, Гоганов – Федосеев, Звягинцев – Тимофеев, Рязанцев – Кряквин; Овод – Кашлинская, Василевич – Пустовойтова, Савина – Ковалевская, Чарочкина – Шувалова и т.д.