Лидеры сохраняют свои позиции в Высшей лиге чемпионата России

29 июня 2016 года
Лидеры сохраняют свои позиции в Высшей лиге чемпионата России

Москвич Григорий Опарин и представительница Ленинградской области Евгения Овод за два тура до финиша удерживают лидерство в соревнованиях Высшей лиги чемпионата России, проходящих в подмосковной Коломне. Оба они свои сегодняшние поединки завершили вничью.

Опарин в седьмом туре белыми разошелся миром с Дмитрием Кокаревым (Пенза), после чего в его активе стало 5,5 очков. Число преследователей лидера, идущих с отставанием в пол-очка, после этого тура возросло до шести. Это москвичи Александр Рязанцев и Вадим Звягинцев, Дмитрий Кокарев, Павел Понкратов (Челябинск), Владимир Федосеев и Алексей Гоганов (Санкт-Петербург).

В группе из семи участников, набравших по 4,5 очка, находится москвич Юрий Елисеев. По 4 очка имеют на своем счету Максим Вавулин, Даниил Дубов и Михаил Кобалия.

В женском турнире в седьмом туре поединки за первыми тремя столами завершились вничью. Миром разошлись Евгения Овод и Алина Кашлинская (Москва), Анастасия Савина и Екатерина Ковалевская (обе – Москва), Татьяна Василевич (Крым) и Дарья Пустовойтова (Москва). В столичном дерби Дарья Чарочкина взяла верх над Полиной Шуваловой.

За два тура до финиша Евгения Овод имеет 6 очков. На полшага от нее отстает Дарья Пустовойтова. По 5 очков набрали Дарья Чарочкина, Екатерина Ковалевская, Алина Кашлинская, Анастасия Савина, Татьяна Василевич и Екатерина Убиенных из Красноярска.

В четверг 30 июня, в предпоследнем восьмом туре в группе лидеров за досками сойдутся: Опарин – Звягинцев, Кокарев – Рязанцев, Федосеев – Понкратов, Предке – Елисеев; Ковалевская – Овод, Пустовойтова – Савина, Кашлинская – Чарочкина, Убиенных – Василевич и т.д.