Григорий Опарин и Дарья Пустовойтова – в шаге от победы в Высшей лиге чемпионата России

30 июня 2016 года
Григорий Опарин и Дарья Пустовойтова – в шаге от победы в Высшей лиге чемпионата России

Уже завтра в подмосковной Коломне назовут имена 10 участников суперфиналов чемпионата России – среди мужчин и женщин. За тур до финиша в мужском турнире единолично лидирует москвич Григорий Опарин, в соревновании среди женщин впереди Дарья Пустовойтова (Москва) и Евгения Овод (Ленинградская область).

Дарья Пустовойтова сегодня переиграла землячку Анастасию Савину, после чего в ее активе стало 6,5 очков. Столько же имеет Евгения Овод, сыгравшая в этом туре вничью с Екатериной Ковалевской.

На третью строчку таблицы поднялась Екатерина Убиенных (Красноярск), победившая в восьмом туре Татьяну Василевич (Крым).

По 5,5 очков набрали Дарья Чарочкина, Екатерина Ковалевская и Алина Кашлинская (все – Москва). 10 шахматисток заработали по 5 очков, в том числе москвички Полина Шувалова и Анастасия Савина.

Григорий Опарин, также как и Пустовойтова, практические обеспечил себе попадание в первую пятерку, дающую право выступить в Суперфинале чемпионата страны. За тур до финиша на его счету 6 очков. Сегодня он разошелся миром с Вадимом Звягинцевым. По 5,5 набрали шесть гроссмейстеров (с учетом дополнительных показателей): Александр Рязанцев (Москва), Павел Понкратов (Челябинск), Дмитрий Кокарев (Пенза), Алексей Гоганов (Санкт-Петербург) и Вадим Звягинцев (Москва).

Девять шахматистов заработали по 5 очков, в том числе москвич Юрий Елисеев.

Девятый, решающий тур соревнований состоится в пятницу 1 июля. За досками в нем сойдутся: Рязанцев – Опарин, Звягинцев – Федосеев, Гоганов – Кокарев, Понкратов – Лысый; Овод – Убиенных, Пустовойтова – Кашлинская, Нечаева – Ковалевская, Чарочкина – Кованова и т.д. Начало игры в 15 ч.