На фестивале «Шахматный бульвар» пройдена большая часть дистанции

8 июля 2016 года
На фестивале «Шахматный бульвар» пройдена большая часть дистанции

На двух открытых московских площадках продолжаются отборочные соревнования «Шахматного бульвара-2016». На Страстном и Гоголевском после двух месяцев сражений определились лидеры. Отметим, что к этому моменту в турнирах под открытым небом приняли участие уже более 500 шахматистов.

На Страстном бульваре в общем зачете лидирует Владимир Мечитов, набравший 983 зачетных балла. Второе место в сводной таблице занимает Юрий Пантелеев (975), третье – Владимир Скородумов (947).

Среди юношей – соревнования также проходят на Страстном бульваре – больше всех баллов (380) набрала Евгений Камбур. За ним следуют Михаил Хмелев (317) и Леонид Кретов (313).

В сравнении с прошлыми годами возросло число участников на площадке Гоголевского бульвара. В общем зачете на первом месте здесь идет гость из Египта Тарег Фараг, на его счету 339 баллов.  Сергей Мельник набрал 270 баллов и занимает второе место. Евгений Лукашов занимает третью позицию – 263.

Напомним, что отборочные соревнования «Шахматного бульвара» проводятся каждую субботу и воскресенье до конца августа. 3 и 4 сентября состоятся финальные турниры, выступить в которых смогут игроки, показавшие в отборе лучшие результаты.

 

Все новости «В Москве»