В Ингушетии стартует матч Инаркиев – Гельфанд

12 июля 2016 года
В Ингушетии стартует матч Инаркиев – Гельфанд

Товарищеский матч между чемпионом Европы (2016) Эрнесто Инаркиевым (Россия) и вице-чемпионом мира (2012) Борисом Гельфандом (Израиль) пройдет в период с 13 по 22 июля в столице Республики Ингушетия городе Магас. Поединок станет частью программы Всероссийского шахматного фестиваля «Башня согласия».

Гроссмейстерам предстоит сыграть шесть партий с контролем времени 90 минут на 40 ходов плюс 30 минут до конца партии и 30 секунд на ход, начиная с первого (за победу начисляется 2 очка, за ничью - 1), а также шесть партий с контролем 15 минут плюс 10 секунд (за победу начисляется 1 очко, за ничью - 0,5 очка). Победитель определится по итогам всех 12 партий. В случае равного счета будет сыграна дополнительная партия «Армагеддон».

Игровыми днями станут 13-15, 17-19 июля (классика), 21, 22 июля (рапид). Начало в 15 часов МСК.

Церемония открытия матча состоится во вторник 13 июля. Во время нее для определения цвета фигур в первой классической партии Гельфанд и Инаркиев сыграют партию «Армагеддон». Она начнется примерно в 12.45 по московскому времени и будет транслироваться на сайте РШФ.

В программу фестиваля также войдут: этап Детского Кубка России «Надежды Северного Кавказа», семинары для судей, тренеров и преподавателей шахмат в школах, сеансы одновременной игры и блицтурниры для всех желающих.

Всероссийский шахматный фестиваль «Башня согласия» курирует Глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров. Директор турнира - завкафедрой шахмат РГСУ Александр Костьев, главный судья - международный арбитр Артем Ахметов.