Харика Дронавалли первенствовала на этапе Гран-при ФИДЕ в Чэнду

14 июля 2016 года
Харика Дронавалли первенствовала на этапе Гран-при ФИДЕ в Чэнду

Спортсменки из Индии Харика Дронавалли и Хампи Конеру разделили первое место на четвертом этапе серии Гран-при ФИДЕ 2015/16 среди женщин, завершившемся в четверг в китайском городе Чэнду. Обе шахматистки набрали по 7 очков. В двух последних турах Конеру одержала победы и настигла свою соотечественницу, завершившую свои партии вничью. Однако дополнительные показатели оказались на стороне Дронавалли, завоевавшей «золото». Конеру стала серебряным призером.

На одно очко меньше набрали сразу три участницы. По дополнительным показателям бронзовым призером стала Цзюй Вэнцзюнь (Китай). Четвертое и пятое места заняли соответственно Антоанета Стефанова (Болгария) и Анна Музычук (Украина).

Россиянка Ольга Гиря финишировала с 5 набранными очками и заняла девятое место. В 10 и 11 турах она разошлась миром с Цзюй Вэнцзюнь и Харикой Дронавалли соответственно.

В общем зачете все решит заключительный пятый этап, который состоится этой осенью в Ханты-Мансийске. После четырех турниров сводную таблицу возглавила Хампи Конеру, заработавшая 315 баллов. Однако она завершила выступление в серии, и в случае успешного выступления в пятом этапе шансы обойти индианку имеют Цзюй Вэньцзюнь (253,5), россиянки Валентина Гунина (205) и Александра Костенюк (195), а также Харика Дронавалли (190).