Россияне стали серебряными призерами Европейской Универсиады

16 июля 2016 года
Россияне стали серебряными призерами Европейской Универсиады

Соревнования по шахматам Европейской Универсиады проходили с 12 по 15 июля в Загребе (Хорватия). Программа Игр, включала в себя соревнования в 21 виде спорта. В шахматах юноши и девушки сражались в отдельных турнирах. Они провели по 9 туров по рапиду, по швейцарской системе. Нашу страну представляли студенты Уральского государственного горного университета.

Убедительную победу в мужском турнире одержал Ованес Абузян (АГИФК, Армения), набравший 8 очков. На полтора очка от него отстали двое. По дополнительным показателям «серебро» выиграл Завен Андриасян (АГИФК, Армения), «бронзу» взял Максим Чигаев (УГГУ, Россия). Второй представитель российского вуза – Павел Понкратов – набрал 6 очков и занял четвертое место.

В турнире девушек отличились представительницы Сербии. Золотую медаль выиграла Адела Великич (Университет Белграда), с результатом 7,5 очков из девяти. Серебряным призером стала Баира Кованова (УГГУ, Россия), отставшая на полшага от победительницы. «Бронзу» взяла Йована Эрич (Университет Белграда), заработавшая 6,5 очков и опередившая по дополнительным показателям другую представительницу своего вуза – Милу Заркович.

Россиянка Анастасия Травкина (УГГУ) набрала 5 очков и заняла 10 строчку турнирной таблицы.

В командном зачете в мужском турнире победила Армения (АГИФК), в женском – Сербия (Университет Белграда). Россияне в обоих турнирах выиграли серебряные медали. «Бронзу» в мужском турнире взяла Сербия (Университет Белграда), в женском – Словения (Университет Любляны).

Добавим, что Игры Европейской Универсиады еще продолжаются и продлятся до 25 июля.