Дорогая ДЮК, надо спасать турнир с такими традициями!

3 августа 2016 года
Дорогая ДЮК, надо спасать турнир с такими традициями!

Обозреватель сайта РШФ гроссмейстер Дмитрий Кряквин в своем репортаже с первого игрового дня командного первенства России среди юношей и девушек не старше 18 лет обращает внимание на антирекорд по числу участвующих в соревновании команд.

- Единственным негативным моментом является антирекорд по количеству прибывших команд, коих набралось всего 20. А ведь в золотые времена… Даже на дорогих по затратам турнирах в Калининграде (2013) и Петергофе (2015) их насчитывалось три десятка. Представители регионов разводят руками: кризис, нет денег! Кроме десятка московских команд (которым недалеко ехать во Владимирскую область – 250 километров), Питера и местных коллективов своим участием чемпионат почтили Калининград, Тюмень, Курган, Астрахань, Псков, Казань, Самара, Фрязино и… и всё! Дорогая ДЮК, надо спасать турнир с такими традициями!

Командный чемпионат проходит параллельно фестивалю "Vladimir Open 2016", который включает в себя рейтинговый турнир, различные соревнования по шведским шахматам, шахматам Фишера, гандикап-рапиду, сегам, таврелям, го и многому другому, - отмечает Кряквин. - «Чем мы хуже Пардубице?» - восклицает неутомимый организатор Сергей Солонец. И его стараниями в фестиваль вливаются всё новые и новые виды программы. Обещаю заглянуть на эти экзотические соревнования и рассказать читателям, что там к чему.