Команды СШОР «Юность Москвы» выиграли «золото» и «бронзу» первенства России

10 августа 2016 года
Команды СШОР «Юность Москвы» выиграли «золото» и «бронзу» первенства России

Убедительной победой сборной спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» завершилось командное первенство России по «классике», проходившее в течение последний девяти дней в Суздале (Владимирская область). Столичная дружина вышла на старт в статусе безусловного рейтинг-фаворита и по ходу дистанции ни разу не заставила в этом усомниться. В итоге «Юность Москвы-1» финишировала с 26,5 набранными очками, заметно оторвавшись от конкурентов. В последнем туре команда обыграла сборную ШЦ им. А.Е. Карпова (Тюменская область) – 3:1.

Успех сопутствовал и второй команде «Юность Москвы». Несмотря на поражение в последнем туре от ДЮСШ №2 из Кургана (1,5:2,5), столичные спортсмены выиграли бронзовые медали, на пол-очка опередив ведущую спортшколу из Санкт-Петербурга СДЮСШОР ШШ, занявшую четвертое место.

В шестерку сильнейших вошла и сборная московской ДЮСШ им. М.М. Ботвинника, этому способствовала победа в последнем туре со счетом 4:0 над ДЮСШ Фрязино (Московская область).

Стоит отметить, что в заключительном туре сборная столичной СШОР №54 «Ориента» сумела дать бой петербургской СДЮСШОР ШШ, уступив всего пол-очка (1,5:2,5).

Итоговое положение: 1. «Юность Москвы-1» – 26,5 очков, 2. ДЮСШ №2 (Курган) – 23, 3. «Юность Москвы-2» – 21, 4. СДЮСШОР ШШ (Санкт-Петербург) – 21,5, 5. ДЮШШОР им. Нежметдинова (Казань) – 21,5, 6. ДЮСШ им. Ботвинника (Москва) – 20… 13. СШОР №54 «Ориента» (Москва) – 17,5 и т.д.

Добавим, что 10 и 11 августа в Суздале пройдет командное первенство России по быстрым шахматам, а 12 числа – командное первенство России по блицу.