День физкультурника отметили в «Царицыно»

16 августа 2016 года
День физкультурника отметили в «Царицыно»

В воскресенье 14 августа на летней шахматной площадке Музея-заповедника «Царицыно» при содействии шахматного клуба «Маэстро» состоялся блицтурнир, посвященный Дню физкультурника, который отмечается в нашей стране во вторую субботу августа. Турнир собрал довольно сильный состав – среди 32 участников было два мастера спорта и десять кандидатов в мастера спорта. Это определило бескомпромиссный характер соревнования и довольно плотные результаты призеров.

Первенствовал в турнире мастер ФИДЕ Александр Храмцов, двукратный чемпион Москвы в составе команды ветеранов ЮАО, он набрал 9 очков из 11. Второе место, отстав на полшага, занял другой мастер многократный чемпион Москвы по блицу среди ветеранов Владимир Воеводин. Третьим, набрав 8 очков, стал Михаил Майстровский.

Неплохо выступили еще два игрока сборной Южного округа среди ветеранов Александр Сумерский (7,5) и Вячеслав Каляев (7), они соответственно заняли четвертое и пятое места. Также 7 очков набрал Владимир Алин, не первый год принимающий активное участие в организации летних шахматных состязаний в парке. Лучшим среди инвалидов стал Александр Столяров. Среди юношей отличился Семен Беликов. Все они были награждены специальными призами от Центра физической культуры и спорта ЮАО, а также медалями и грамотами.

Обращаем внимание любителей шахмат, что турниры на свежем воздухе в этом ландшафтном парке будут проводиться до конца лета. Блицтурниры (11 туров) в парке «Царицыно» проходят по воскресеньям с 12.00 на площадке у «Дома пчеловодов».

Материал предоставил В.А. Каляев