Семен Ломасов сохраняет стопроцентный показатель на первенстве мира

30 сентября 2016 года
Семен Ломасов сохраняет стопроцентный показатель на первенстве мира

Близится к финишу первенство мира среди юношей и девушек, проходящее в эти дни в Ханты-Мансийске. За четыре тура до окончания соревнований в группе юношей не старшей 14 лет стопроцентный результат показывает москвич Семен Ломасов – 7 очков из 7. Ближайшие преследователи отстают от него на полтора очка, это Андрей Есипенко (Ростов-на-Дону), Кирилл Шубин (Санкт-Петербург) и Павел Тецлаф (Польша).

Александра Мальцевская (Ростов-на-Дону) идет второй в группе Д-14, набрав 5,5 очков. Одно очко россиянка уступает лидеру – Чжу Цзинэр (Китай). По 5 очков имеют сразу 11 шахматисток, в том числе россиянки Елизавета Соложенкина (Санкт-Петербург), Екатерина Гольцева (Нижний Новгород) и Анастасия Зотова (Кемерово).

Стопроцентный результат (7 из 7) в группе Ю-16 показывает Хаик Мартиросян (Армения). На полтора очка от лидера отстают четверо, в том числе Александр Тряпишко (Крым).

Москвичка Полина Шувалова вышла в лидеры в группе Д-16, после семи туров у нее 6 очков. На пол-очка меньше набрали Хагаване Ааканкша (Индия) и Лань Яо (Китай). Семь участниц заработали по 5 очков.

Максим Вавулин (Москва) лидирует в группе Ю-18, с результатом 6 очков из 7. Столичного спортсмена преследуют Мануэль Петросян и Арам Акобян (оба – Армения), Дмитрий Колларс (Германия). Все трое набрали по 5,5.

Александра Оболенцева (Москва) делит первое место с Сирануш Гукасян (Армения) в группе Д-18. Обе шахматистки набрали по 6 очков. Третьей идет Ставроула Тсолакидоу (Греция) - 5,5.

Сегодня состоится восьмой тур соревнований. Итоги первенства подведут 3 октября.