Россияне лидируют в четырех группах на первенстве мира в Ханты-Мансийске

2 октября 2016 года
Россияне лидируют в четырех группах на первенстве мира в Ханты-Мансийске

За два тура до завершения юношеского первенства мира, проходящего в Ханты-Мансийске, российские спортсмены лидируют в четырех из шести возрастных групп.

Москвич Максим Вавулин удерживает за собой первую строчку таблицы в турнире юношей не старше 18 лет. На его счету 7,5 очков. В полушаге от россиянина идет Мануэль Петросян (Армения). Еще пять шахматистов набрали по 6,5 очков.

15-летняя москвичка Александра Оболенцева вышла вперед в группе Д-18, набрав в девяти турах 8 очков. Ближайшая преследовательница - Ставроула Тсолакидоу (Греция) – отстает на одно очко.

Александр Тряпишко (Крым) идет вторым в группе Ю-16, в его активе 7 очков. На одно очко больше набрал лидер этого турнира – Хаик Мартиросян (Армения). Тимур Фахрутдинов (Свердловская область), заработав 6,5 очков, делит четвертое-седьмое места.

Москвичка Полина Шувалова сохраняет лидерство в группе Д-16, у нее 7,5 очков из 9. Хагаване Ааканкша (Индия) и Анна-Майя Казарян (Нидерланды) набрали по 7 очков и делят второе и третье места.

Москвич Семен Ломасов близок к победе в турнире юношей не старше 14 лет. Набрав в девяти партиях 8,5 очков, он уже на полтора очка опережает ближайшего преследователя – еще одного российского шахматиста – Андрея Есипенко (Ростов-на-Дону). Четыре участника в этой группе набрали по 6,5 очков.

Александра Мальцевская (Ростов-на-Дону) преследует лидеров в группе Д-14. На счету россиянки 6,5 очков и пятая строчка в турнирной таблице. Лидирует здесь Чжу Цзинэр (Китай), три шахматистки набрали по 7 очков.

Поединки решающих 10 и 11 туров состоятся 2 и 3 октября.

 

Все новости «Главное»