В Подольске подведены итоги 10-го Кубка Александры Костенюк

4 октября 2016 года
В Подольске подведены итоги 10-го Кубка Александры Костенюк

Юбилейный, 10-й по счету детский турнир на Кубок Александры Костенюк проходил в течение трех дней – с 30 сентября по 2 октября – в Подольске (Московская область). Соревнования собрали около 200 юных шахматистов. Победителей определяли в четырех возрастных категориях. Экс-чемпионка мира Александра Костенюк приняла участие в церемонии открытия турнира и провела для ребят сеанс одновременной игры.

Победительницей в самой старшей возрастной группе – среди девочек до 13 лет – стала москвичка Маргарита Зверева, с результатом 8 очков из 9 возможных. Второе место у Виктории Лоскутовой (Алтайский край) – 7,5, третье – у Раяны Гибадуллиной (Татарстан) – 7.

Москвичи отличились еще в нескольких возрастных категориях. Среди мальчиков и девочек до 11 лет первое место занял Алексей Васильев, среди девочек до 11 лет серебряным призером стала Алла Кастаньеда. В состязании мальчиков и девочек до 9 лет второй финишировала Екатерина Быковских, третьим – Константин Котельников. Екатерина Быковских стала лучшей среди девочек до 9 лет, второе место в этой категории заняла еще одна москвичка – Мария Кудрявцева.

В самой младшем возрасте – до 7 лет – победу в турнире мальчиков и девочек одержал Лев Зверев, а Николай Аверин занял третье место.

Добавим, что все участники Кубка получили памятные подарки. Победители турниров до 11 и до 13 лет получили специальные призы от Федерации шахмат Московской области - ноутбуки. А Маргарита Зверева, помимо нетбука, была награждена янтарной диадемой.

 

Все новости «Главное»