Ян Непомнящий – в шаге от победы в Мемориале Таля

5 октября 2016 года
Ян Непомнящий – в шаге от победы в Мемориале Таля

Предпоследний восьмой тур проходящего в Москве супертурнира «Мемориал Михаила Таля» не внес существенных изменений в турнирную таблицу – все партии в нем, как и днем ранее, завершились вничью. Ян Непомнящий белыми разошелся миром с Вишванатаном Анандом, Аниш Гири – с Шахрияром Мамедьяровым, Ли Чао – черными с Левоном Ароняном, Петр Свидлер – белыми с Борисом Гельфандом.

Дольше остальных – почти сто ходов – продолжался поединок Владимир Крамник – Евгений Томашевский. Экс-чемпион мира сумел выиграть пешку, но его соперник в эндшпиле точной игрой в защите свел партию к ничьей.

Положение восьми туров: 1. Непомнящий – 5,5 очков, 2. Гири – 5, 3-5. Аронян, Крамник, Ананд – по 4,5, 6-7. Свидлер, Ли Чао – по 4, 8. Мамедьяров – 3,5, 9. Томашевский – 3, 10. Гельфанд – 1,5.

В четверг, 6 октября, в заключительном девятом туре соревнования состоятся поединки: Гельфанд – Непомнящий, Ли Чао – Гири, Мамедьяров – Крамник, Ананд – Аронян, Томашевский – Свидлер. Отметим, что игра начнется в 13 часов по московскому времени.