Сборные Москвы захватили лидерство в командном чемпионате России по рапиду

6 октября 2016 года
Сборные Москвы захватили лидерство в командном чемпионате России по рапиду

После первого игрового дня мужская и женская сборные Москвы возглавили таблицы командного чемпионата России по быстрым шахматам, проходящего в Сочи.

Мужская команда набрала в первых пяти турах 9 очков из 10. Второе и третье места делят коллективы «Дасмар» (Красноярский край) и «Вологодская область», на счету которых по 8 очков. Пять команд заработали по 7 очков.

Отметим, что сборная Москвы выступает на этом турнире в следующем составе: Даниил Дубов, Александр Морозевич, Алексей Дреев, Иван Попов и Александр Мотылев (запасной). Соревнование проходит по швейцарской системе в 9 туров.

Женская сборная Москвы также идет на первом месте, набрав в четырех матчах 7 очков. Вничью столичные шахматистки сыграли в первом туре с командой «Югра» из Ханты-Мансийска.

В состав нашей команды вошли Екатерина Ковалевская, Дарья Пустовойтова, Ирина Василевич, Анна Гванцеладзе и Мария Северина (запасная).

Число участвующих команд в этом турнире нечетное (семь), поэтому наших спортсменок может настичь «Югра», которая провела только три матча. Сейчас она с 5 набранными очками делит второе и третье места с коллективом «Тюмень», сыгравшим все четыре матча.
4 очка имеет в своем активе петербургская команда VIVO, 3 очка набрала казанская «Ладья».

Команда «Университет» вышла вперед в турнире ветеранов, набрав в пяти турах 9 очков. На одно очко от нее отстают «Малахит» (Свердловская область) и «Медный всадник» (Санкт-Петербург).

У команды «Ветераны Москвы» после первого игрового дня 7 очков и четвертая позиция. Столицу в этом турнире представляет также команда «Осенний марафон», пока на ее счету 4 очка. Соревнование ветеранов проходит по круговой системе с участием 10 команд.

Решающие матчи командного первенства страны по рапиду состоятся в четверг, 6 октября.