Сборные Москвы успешно выступили в командном чемпионате Росси по рапиду

7 октября 2016 года
Сборные Москвы успешно выступили в командном чемпионате Росси по рапиду

Командный чемпионат России по быстрым шахматам проходил 5 и 6 октября в Гранд отеле «Жемчужина» города Сочи. Медали разыгрывались в трех категориях: среди мужчин, женщин и ветеранов. В каждой из них столичные команды вошли в число призеров.

Убедительную победу одержала сборная Москвы в мужском чемпионате. Наши спортсмены набрали в девяти турах 16 очков из 18 и оторвались от серебряного призера – команды «Ладья» (Казань) – на три очка. Трете место разделили сразу четыре коллектива, заработавшие по 12 очков. По дополнительным показателям «бронза» досталась «Спартаку» (Москва), следом за ним финишировали 

«Вологодская область», «Дасмар» (Красноярский край) и «Малахит» (Свердловская область).

Женской сборной Москвы не удалось удержаться на первой строчке турнирной таблицы. Во второй игровой день москвички сбавили темп и два заключительных матча сыграли вничью. В итоге у наших спортсменок второе место и 9 матчевых очков из 12 возможных.

Победителем турнира вышла команда «Югра» (ХМАО), набравшая 10 очков. Третье место заняла команда VIVO (Санкт-Петербург) – 8. В шаге от призовой тройки остановились «Тюмень» – 7 очков и «Ладья» – 6.

Команда «Ветераны Москвы» стала второй в ветеранском первенстве, уступив лишь коллективу «Университет» (Краснодарский край). Москвичи набрали 15 очков из 18 возможных, «Университет» заработал на одно очко больше.

Бронзовым призером стала команда «Подмосковье» (Московская область), набравшая 12 очков и по дополнительным показателям опередившая коллектив «Медный всадник» (Санкт-Петербург).

Отметим, что в составе «Ветеранов Москвы» выступали Евгений Васюков, Евгений Драгомарецкий, Владимир Воеводин, Анатолий Кременецкий и Татьяна Богумил.

Вторая московская команда, выступавшая в этом турнире, – «Осенний марафон» – набрала 4 очка и заняла восьмое место.

Добавим, что в пятницу 7 октября в Сочи состоится соревнования в заключительном виде программы чемпионата России по рапиду и блицу – командные турниры по блицу.