Мужская сборная Москвы взяла два «золота» чемпионата России в Сочи. Поздравляем!

8 октября 2016 года
Мужская сборная Москвы взяла два «золота» чемпионата России в Сочи. Поздравляем!

Мужская сборная Москвы в пятницу завоевала второй комплект золотых медалей чемпионата России, по быстрым шахматам и блицу, проходившего в течение последних семи дней в сочинском отеле «Жемчужина». Вслед за рапидом москвичи добились победы и в блице. Дистанцию в 15 туров наша команда прошла лишь с одним поражением и набрали на финише 26 очков. Серебряным призером стал «Малахит» (Свердловская область), отставший на одно очко. «Бронза» досталась команде «Дасмар» (Красноярский край) – 24.

В шаге от призовой тройки остановились коллективы «Бульбозавры» (Самарская область) и «Ладья» (Казань) – по 23 очка.

Женской сборной Москвы на этот раз не удалось войти в число призеров. Перед последним матчем столичные шахматистки делили первое место с командой VIVO из Санкт-Петербурга, но в заключительной встрече они потерпели поражения от петербурженок в обоих турах и с 10 матчевыми очками заняли четвертое место.

Победителем командного чемпионата по блицу вышла команда VIVO – 14 очков. Второй финишировала «Югра» (ХМАО) – 13, третье место заняла «Ладья» (Казань) – 12. Соревнование проводилось по круговой системе в 5 сдвоенных туров.

«Ветераны Москвы» завоевали бронзовые медали ветеранского первенства. В круговом турнире из девяти туров наши шахматисты набрали 14 очков (из 18 возможных).

Победителем турнира стала команда «Университет» (Краснодарский край), набравшая 17 очков, на два очка от нее отстала дружина «Подмосковье» (Московская область), выигравшая серебряные медали.

Еще одна столичная команда – «Осенний марафон» – набрала 8 очков и заняла седьмое место.

Добавим, что на церемонии награждения победителей и призеров первенства спортивный директор чемпионата, вице-президент ШФМ Сергей Смагин объявил, что через год в октябре сочинский отель «Жемчужина» вновь примет чемпионаты России по быстрым шахматам и блицу.