Итоги четвертого международного турнира BASAMRO подвели в Мурманске

9 октября 2016 года
Итоги четвертого международного турнира BASAMRO подвели в Мурманске

Традиционный, уже четвертый по счету турнир среди детских команд BASAMRO проходил в Мурманске с 6 по 9 октября. За победу боролись шесть дружин из России, Нидерландов, Британии и Франции.

Уже не первый раз участие программе фестиваля принимают мировые звезды шахмат. На этот раз параллельно с детским турниром проходил матч легенд – многократного чемпиона мира Анатолия Карпова и одного из сильнейших шахматистов мира 70-80-х годов XX века голландца Яна Тиммана.

Гроссмейстеру из Нидерландов удалось одержать победу в матче из четырех партий с классическим контролем времени – 2,5:1,5. Решающим стал третий поединок, в котором, играя белыми, Карпов допустил просмотр в эндшпиле и потерпел поражение. Три остальные партии завершились вничью.

В детском турнире первенствовала команда Ленинградской области, выигравшей все пять матчей.  Втрое место заняли представители хозяев, третье – гости из Франции.

Добавим, что в церемонии награждения победителей турнира приняли участие Анатолий Карпов, Ян Тимман и трехкратная олимпийская чемпионка, уроженка Мурманска Валентина Гунина.