Давид Паравян выиграл блицтурнир на «Мемориале Чигорина»

15 октября 2016 года
Давид Паравян выиграл блицтурнир на «Мемориале Чигорина»

Традиционный фестиваль «Мемориал М.И. Чигорина» взял старт в пятницу в Санкт-Петербурге. Открыл программу турнир по блицу. Участие в нем приняли 270 шахматистов, включая 30 гроссмейстеров и более 40 международных мастеров.

Победу в турнир одержал молодой международный мастер из Москвы Давид Паравян. В 13 турах он набрал 11 очков и на полшага опередил гроссмейстеров Лу Шанлэя (Китай) и Бенджамина Бока (Нидерланды), ставших соответственно серебряным и бронзовым призерами. По 10 очков набрали Чан Туан Минь (Вьетнам), Павел Понкратов (Челябинск) и Александр Хузман (Израиль).

Лучший результат среди женщин показала шахматистка из Украины Анастасия Рахмангулова – 7 очков из 13.

Сегодня, в 17 часов по московскому времени начнутся поединки в главном турнире фестиваля – этапе Кубка России. На данный момент в стартовом списке 467 шахматистов, среди них 43 гроссмейстера. Возглавляют его Илья Смирин (2685, Израиль), Владислав Артемьев (2663, Казань) и Александр Рахманов (2662, Череповец). В числе основных претенденток на женские призы – молодые шахматистки Полина Шувалова (Москва), Александра Мальцевская (Ростов-на-Дону) и Светлана Тишова (Ленинградская область).

Соревнование пройдет по швейцарской системе в девять туров. Имена победителей назовут 23 октября.