Фаталибекова и Струтинская разделили первое место в чемпионате России среди ветеранов

17 октября 2016 года
Фаталибекова и Струтинская разделили первое место в чемпионате России среди ветеранов

Итоги первенства России среди ветеранов подвели в понедельник 17 октября в сочинском отеле «Жемчужина». Борьбу за призовые места в течение десяти дней вели 125 опытных шахматистов: 89 мужчин и 36 женщин.

Евгений Свешников (Челябинск) и Геннадий Туник (Саратов) показали лучшие результаты в мужском турнире. Оба гроссмейстера набрали по 6,5 очков из девяти. Лучшие дополнительные показатели позволили выиграть золотую медаль Тунику, Свешников стал вторым.

Третье место разделили Юрий Балашов (Москва), Владимир Желнин (Калуга) и Андрей Ободчук (ХМАО), набравшие по 6 очков. «Бронзу», по дополнительным показателям, взял Желнин.

Москвичи Евгений Васюков и Александр Якименко финишировали с 5,5 набранными очками и разделили места с шестого по десятое.

Первое место в женском первенстве разделили три шахматистки: москвички Елена Фаталибекова и Галина Струтинская, представительница Севастополя Наталья Ручьева. Они набрали по 7 очков. Дополнительные показатели были благосклоннее к шахматистке из Крыма, она стала победительницей турнира. Фаталибекова и Струтинская выиграли серебряную и бронзовую медали соответственно.

На одно очко от призеров отстали москвички Татьяна Богумил и Наталья Титоренко, Светлана Медникова (Санкт-Петербург).