Россияне лидируют в трех группах на первенстве мира в Батуми

25 октября 2016 года
Россияне лидируют в трех группах на первенстве мира в Батуми

Большая часть дистанции пройдена участниками чемпионата мира среди мальчиков и девочек; соревнования принимает в эти дни грузинский грузинский город Батуми. Наши спортсмены идут в числе лидеров в трех из шести турниров первенства.

Бибисара Асаубаева возглавляет таблицу турнира девочек не старше 12 лет. После шести туров на ее счету 5,5 очка. Россиянку преследуют, отставая на полшага, сразу семь спортсменок, в том числе еще одна представительница нашей страны – Галина Мироненко из Волгограда.

В этой же возрастной группе, но среди мальчиков третье место делит Павел Скачков из Тольятти, набравший 5 очков. Лидирует здесь Р. Праггнанандхаа, выигравший все шесть партий, на пол-очка от него отстает Эндрю Хонг (США).

Маргарита Зверева (Москва) и Эвита Черепанова (Таганрог) делят 3-8 места в группе Д-10. Обе шахматистки набрали по 5 очков. На пол-очка больше заработали Цока Гаал (Венгрия) и Лала Шохрадова (Туркмения).

Москвич Илья Маковеев делит 1-3 места в группе М-10, заработав 5,5 очков. Такой же результат показывают Джейсон Ванг и Нико Часин (оба – США). В группе шахматистов, набравших по 5 очков, идет россиянин Володар Мурзин (Нижний Тагил).

Алеся Власова (Воронеж) преследует лидера в турнире девочек не старше 8 лет. Набрав 5 очков, она делит 2-6 места. Возглавляет таблицу шахматистка из Казахстана Аиша Закирова, показывающая стопроцентный результат. Москвичка Софья Свергина занимает седьмую позицию, у нее 4,5 очка.

Савва Ветохин (Москва) делит 1-3 места в турнире мальчиков не старше 8 лет. В активе россиянина 5,5 очков. Столько же набрали Энтони Атанасов (Канада) и Шагелди Курбандурдыев (Туркменистан). Москвич Гордей Колесов, набрав 4,5 очка, делит 9-21 места.

Сегодня участники чемпионата отдыхают. Седьмой из 11 туров соревнований состоится в среду 26 октября.