Сергей Вдовин и Никита Афанасьев – победители «Шахматного бульвара»

5 сентября 2012 года
Сергей Вдовин и Никита Афанасьев – победители «Шахматного бульвара»

В минувшие выходные в рамках празднования Дня города на Страстном бульваре состоялись финальные соревнования «Шахматного бульвара». В течение почти четырех месяцев на трех площадках, расположенным на Бульварном кольце столицы проводились отборочные турниры и вот сильнейшие определены.

Победителями пятых по счету московских соревнований «Шахматный бульвар» стали Сергей Вдовин и Никита Афанасьев. В финальном турнире проводившемся по круговой системе, Вдовин финишировал с 14 очками из 15 возможных. Серебряным призером стал Игорь Тимошенко, отставший от победителя на одно очко. «Бронзу» с 11 набранными очками взял Аександр Шефер. Приз за лучшее выступление в «Шахматном бульваре» среди представительниц прекрасного пола достался Наталии Беляевой.

Блестящий результат показал и победитель юношеского турнира Никита Афанасьев – в 13 турах он набрал 11,5 очков. Всего на полбалла отстал от него Артем Галлактионов – у него серебряная медаль. Бронзовым призером стал Максим Матюнин, с 10,5 очками. Специальный приз за лучший результат среди девушек был вручен Ольге Минько.

Победителям и призерам «Шахматный бульвара» в награду достались ценные призы от главного организатора турнира Центра физической культуры и спорта ЦАО Москвы.

 

Ссылки по теме: официальный сайт турнира.