Сергей Карякин не сыграет в серии Гран-при ФИДЕ 2017

12 января 2017 года
Сергей Карякин не сыграет в серии Гран-при ФИДЕ 2017

Столичный гроссмейстер Сергей Карякин принял решение не участвовать в Гран-при ФИДЕ 2017 из-за большой загруженности, сообщает агентство «Р-Спорт». Напомним, что соревнования серии пройдут в Шардже (17-28 февраля), Москве (11-22 мая), Женеве (5-16 июля) и Пальма-де-Майорке (15-26 ноября).

«Сергей принял решение отказаться от участия в серии Гран-при ФИДЕ, официальное письмо уже направлено в ФИДЕ, - цитирует менеджера Карякина Кирилла Зангалиса «Р-Спорт». Причиной стало большое количество турниров, в которых Сергей сыграет в 2017 году. В ближайшее время Сергей сыграет в голландском Вейк-ан-Зее, а потом возьмет небольшую паузу. И он точно затем будет выступать на турнирах в Ставангере (Норвегия), Шамкире (Азербайджан), Кубке мира (Тбилиси) и в соревнованиях серии Grand Chess Tour. Нагрузка в этом году у него будет очень серьезная», - отметил Зангалис.

Добавим, что два победителя серии Гран-при ФИДЕ 2017 получат право выступить в следующем Турнире претендентов. При этом Карякин уже имеет это право, как участник финального матча на звание чемпиона мира 2016.