Москвичи завоевали семь медалей в Кубке РГСУ среди чемпионов школ Moscow Open

4 февраля 2017 года
Москвичи завоевали семь медалей в Кубке РГСУ среди чемпионов школ Moscow Open

Итоги Кубка РГСУ среди чемпионов школ Moscow Open-2017 подвели в субботу в Российском государственном социальном университете. Московские шахматисты завоевали в нем семь медалей: две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые.

В церемонии награждения победителей принял участие вице-чемпион мира Сергей Карякин. Компанию ему составили первый вице-президент ШФМ Никита Ким и ректор РГСУ Наталья Починок.

Сергей Карякин выразил благодарность РГСУ, и лично Наталье Борисовне за организацию фестиваля и поддержку шахмат в целом. Также, он выразил готовность поддерживать от себя лично Кубок РГСУ Moscow Open в будущем. «Я рад, что существует такой фестиваль, я всячески его поддерживаю и всегда готов прийти и пообщаться с вами. Играйте в шахматы – это здорово!» - такое напутствие дал Сергей всем присутствующим.

Наталья Починок поздравила всех участников и их родителей с окончанием турнира. Она отметила, что фестиваль Moscow Open объединяет самых лучших и талантливых шахматистов всех возрастов. «Moscow Open – это традиция, которую мы будем развивать и в дальнейшем. Уже через неделю в стенах РГСУ начнется ключевой детский турнир «Белая ладья». И, конечно же, хотелось отметить преемственность поколений, потому что сейчас со мной рядом стоит великий шахматист Сергей Карякин, который прославляет российскую шахматную школу и наш Российский государственный социальный университет, выпускником которого он является, на самых крупных мировых соревнованиях» - заключила Наталья Борисовна.

В категории самых юных участников (до 9 лет) в группе среди девочек первенствовала Олеся Власова (Москва), с результатом 8,5 очков из девяти возможных. На полтора очка от победительницы отстали Эвелина Завиваева (Нижний Новгород) и Олеся Федорова (Москва). По дополнительным показателям серебряным призером стала Завиваева.

В группе мальчиков до 9 лет первым финишировал Егор Яуров (Воронеж), набрав 8 очков. Второе и третье места заняли соответственно Никита Фомин (Московская область) и Патрик Першин (Москва), оставив за чертой призеров Савву Ветохина (Москва) и Ярослава Зинченко (Санкт-Петербург), все четверо набрали по 7,5 очков.

Эвита Черепанова (Ростовская область) стала победительницей турнира девочек до 11 лет, заработав 8 очков. На пол-очка от чемпионки отстала Алиса Суровцева (Тольятти). Бронзовую медаль завоевала Надежда Соснина (Пермь) – 7.

В этой же возрастной категории среди мальчиков победу праздновал москвич Алексей Васильев – 8 очков. За ним в таблице расположились земляки победителя Роман Фридман и Лев Гофман, набравшие по 7,5.

Александра Сафронова (Тула) одержала победу в турнире среди девочек до 13 лет, с результатом 7,5 очков. На полшага от нее отстали три шахматистки, по дополнительным показателям «серебро» у Екатерины Шубиной (Московская область), «бронза» досталась Татьяне Лариной (Москва). Виктория Хурхесова (Улан-Удэ) финишировала четвертой.

В группе юношей до 13 лет по 8 очков набрали Максим Жуков (Нижегородская область) и Тимур Сабиров (Ханты-Мансийск). Дополнительные показатели отдали «золото» Максиму Жукову, у Сабирова «серебро». Бронзовым призером стал Матвей Мишурис (Москва) – 7,5.

В турнире старших девушек сразу три шахматистки показали лучшие результаты. По дополнительным показателям победителем стала Екатерина Гыргенова (Улан-Удэ), на втором и третьем местах расположились соответственно Екатерина Соснина (Пермь) и Ксения Николаева (Лениногорск).

Джабраил Камаев (Дагестан), набрав 7,5 очков, стал победителем турнира среди юношей до 15 лет. Второе и третье места заняли соответственно Дандар Шобоев (Улан-Удэ) и Емил Мехралиев из Азербайджана, на финиш они пришли с 7 набранными очками.

Отметим, что шахматисты, занявшие в своих турнирах первое место, получили гранты на участие в чемпионате мира среди школьников, который пройдет в апреле этого года в румынском городе Ясы.

 

Все новости «Главное»