Екатерина Ковалевская и Марина Нечаева покидают Иран

13 февраля 2017 года
Екатерина Ковалевская и Марина Нечаева покидают Иран

По итогам двух основных партий первого раунда чемпионата мира среди женщин, проходящего в Тегеране, во второй раунд вышли шесть россиянок, еще троим предстоит сыграть тай-брейк.

Александра Костенюк, Валентина Гунина, Наталья Погонина, Александра Горячкина и Алина Кашлинская накануне добились побед во втором туре и выиграли свои матчи. Они были сильнее Сабрины Латрече из Алжира (2:0), Виктории Ни из США (2:0), Чжоу Циюй из Китая (1,5:0,5), Чжай Мо из Китая (1,5:0,5) и Дейси Кори из Перу (1,5:0,5) соответственно. Ольга Гиря получила плюс (против Кристины-Аделы Фойшор).

Выбыли из борьбы две российские шахматистки: Екатерина Ковалевская уступила Инне Гапоненко из Украины (0:1, 1/2), Марина Нечаева – Динаре Садуакассовой из Казахстана (0:1, 1/2).

На тай-брейке решится судьба трех наших спортсменок: Анастасия Савина продолжит свое противостояние с Моникой Сочко (Польша). Обе партии их матча в «основное время» завершились вничью. Дарья Чарочкина, Анастасия Боднарук сумели отыграться после поражений в первом туре и теперь судьбу их поединков –  с Хуан Цянь (Китай) и Митрой Хеязипоур (Иран) соответственно – решат партии с укороченным контролем времени.

На тай-брейке участницам предстоит провести две партии с контролем времени по 25 минут плюс 10 секунд на ход, в случае ничейного результата – еще два поединка с контролем по 10 минут плюс 10 секунд на ход, если победитель все еще не выявлен, играется две партии в блиц – по 3 минуты плюс 2 секунды на ход. Если счет так и остался равным, судьбу матча решит партиях «Армагеддон», в которой белые получат пять минут, черным – четыре, при этом последует добавка трех секунд за ход, но только после 61 хода.

Игра начнется в 14.30 по московскому времени.

 

Все новости «Главное»