Компания «ФосАгро» и РШФ подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году

15 февраля 2017 года
Компания «ФосАгро» и РШФ подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году

Российская компания «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, вновь выступит генеральным партнером Российской шахматной федерации. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в 2017 году подписали 14 февраля в стенах Центрального дома шахматиста генеральный директор «ФосАгро», член Попечительского совета РШФ Андрей Гурьев и президент РШФ Андрей Филатов.

Объем поддержки на текущий год только по линии РШФ запланирован в размере 30 миллионов рублей. Отметим, что «ФосАгро» выступила также спонсором матча на звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным, прошедшем в ноябре прошлого года в Нью-Йорке.

 «Убежден, что ровно 7 лет назад нами было принято стратегически правильное решение выступить партнером Российской шахматной федерации, так как философия нашей компании и шахматной игры созвучны: стратегическое мышление и стремление просчитывать все ходы заранее и быть на шаг впереди конкурентов. Нам эти навыки помогают удерживать лидирующие позиции на российском и зарубежном рынках.

К тому же шахматный спорт является идеальной маркетинговой платформой, которая позволяет нам повышать мировую роль нашего бренда и взаимодействовать с нынешними и потенциальными контрагентами на ключевых товарных рынках.

Помимо партнерства с РШФ, спонсорства матчей за звание чемпиона мира по шахматам – в Сочи и в Нью-Йорке, где российский гроссмейстер Сергей Карякин показал по-настоящему захватывающую игру, мы продолжим популяризировать шахматы в регионах нашего присутствия, открывая шахматные классы в подшефных нам школах и детских садах, финансируя обучение педагогов в области шахмат», – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

 «ФосАгро» – наш традиционный и давний партнер, сплав опыта и молодости, который применяет в своей деятельности методы, схожие с методикой российской шахматной школы, и нацелен только на выигрыш», – подчеркнул президент РШФ Андрей Филатов.

 

Все новости «Главное»