Пять россиянок выбыли из борьбы за звание чемпионки мира

16 февраля 2017 года
Пять россиянок выбыли из борьбы за звание чемпионки мира

Сразу пять российских шахматисток выбыли из чемпионата мира среди женщин по итогам двух основных партий второго раунда, состоявшихся 14 и 15 февраля в столице Ирана.

Покидают Тегеран и три столичные спортсменки: Валентина Гунина, Алина Кашлинская и Анастасия Савина. Имевшая шестой стартовый номер Гунина проиграла малоизвестной 19-летней китаянке Ни Шицюнь (0:2), и на данный момент это главное событие первенства. Кашлинская уступила титулованной украинке Анне Музычук (0,5:1,5), Савина – представительнице сборной Китая Шень Ян (0,5:1,5).

18-летняя Александра Горячкина не смогла пройти достаточно опытную Ле Тао Нгуен Фам из Вьетнама, уступив со счетом 0,5:1,5.

Единственной россиянкой, которая уже вышла в 1/8 финала, является Ольга Гиря. Шахматистка из Лангепаса выиграла во втором раунде со счетом 2:0 у соотечественницы Анастасии Боднарук из Петербурга.

Двум нашим титулованным шахматисткам необходимо доказывать свое превосходство на тай-брейке. Александра Костенюк и Наталья Погонина обе свои партии второго раунда завершили вничью – с Инной Гапоненко (Украина) и Хуан Цянь (Китай) соответственно. Пока в их матчах равновесие – 1:1.

Отметим, что из 16 матчей по итогам основных партий победители определились только в семи. Судьба девяти поединков решится на тай-брейке. Игра начнется в 14.30 по московскому времени.

 

Все новости «Главное»