В клубе им. Петросяна определили сильнейших юных блицоров

22 февраля 2017 года
В клубе им. Петросяна определили сильнейших юных блицоров

Открытое первенство Шахматного клуба им. Т.В. Петросяна по блицу в возрастных категориях до 11, 13, 15, 17, 19 лет проходило в течение двух дней – 12 и 19 февраля. В общей сложности за призовые места сразились более 130 шахматистов. В минувшее воскресенье сильнейших определили в категориях до 15, 17, 19 лет. В этот день состоялось два турнира: в первом играли юноши и девушки до 15 лет, во втором – юноши и девушки до 19 (17) лет.

В самой старшей возрастной категории победу одержал Владислав Красиков, в девяти турах он потерял лишь пол-очка. На полтора очка от победителя отстали Иван Елецкий и Владислав Михайловский. По дополнительным показателям «серебро» выиграл Елецкий, у Михайловского «бронза».

Среди девушек до 19 лет первенствовала Екатерина Борисова, в общем зачете она набрала 6 очков. 5 очков и серебряная медаль в активе Марии Миловановой. Бронзовым призером стала Екатерина Шабунова – 4 очка.

Василий Бурханов вышел победителем в группе юношей до 17 лет. Набрав 5 очков из 9, он опередил по дополнительным показателям Никиту Игнатюка, ставшего серебряным призером. «Бронзу» взял Арсен Гейвондян – 4,5.

Среди девочек в этом возрасте первой стала Юлия Елькина (4 очка), второй – Ольга Минько (3,5).

Герман Перов завоевал золотую медаль в группе М-15, показав результат 8 очков из 9. На полшага от него отстала Александра Афанасьева. Она выиграла серебряную медаль среди юношей и золотую среди девушек. Бронзовым призером в общем зачете стал Андрей Цветков – 6,5 очков. Такой же результат показала Наталья Выртосу, выигравшая «серебро» среди девушек (четвертое место в общем зачете). Бронзовым призером среди девушек стала Ксения Струкова, заработавшая 6 очков и ставшая пятой в общем зачете. Такой же результат показали Александр Третьяков, Игорь Плаксин и Леонид Гиршгорн.

Победителям и призерам были вручены кубки, медали и дипломы.

Добавим, что ДЮК ШФМ планирует придать соревнованиям по блицу в пяти возрастных категориях в будущем официальный статус первенства Москвы.