Этап Рапид Гран-при России состоялся в Серпухове

25 февраля 2017 года
Этап Рапид Гран-при России состоялся в Серпухове

Победой Павла Понкратова завершился второй этап Рапид Гран-при России-2017 – открытый турнир «Серпуховский рапид», проходивший в Серпухове (Московская область) 23 и 24 февраля. В 11 турах гроссмейстер из Челябинска набрал 9 очков и по дополнительным показателям обошел Дмитрия Фрольянова (Тольятти), ставшего серебряным призером. Бронзовую медаль выиграл Дмитрий Андрейкин (Рязань), отставший от победителя на пол-очка и опередивший по дополнительным показателям Сергея Волкова (Саранск).

По 8 очков заработали Дмитрий Кокарев (Пенза), Алексей Дреев (Москва), Максим Чигаев (Санкт-Петербург) и Арсен Гейвондян (Москва), взявший главный юниорский приз.

По 7,5 очков оказалось в активе восьми участников, в том числе Евгения Драгомарецкого (Москва), показавшего лучший результат среди ветеранов, и Алины Бивол (Московская область), завоевавшей первый женский приз.

Ольга Гиря (ХМАО), набрав 7 очков, стала 17-й в общем зачете и второй среди женщин. По 7 очков набрали также москвичи Владимир Селиверстов, Юрий Балашов, Владимир Добров, Маким Лавров, Дина Дроздова и Динара Дорджиева.

Добавим, что в соревновании приняли участие 136 шахматистов из пяти стран, в том числе 17 гроссмейстеров.