Геннадий Агейченко и Лариса Хропова – новые чемпионы Москвы среди ветеранов

19 марта 2017 года
Геннадий Агейченко и Лариса Хропова – новые чемпионы Москвы среди ветеранов

Победой Геннадия Агейченко завершился чемпионат Москвы среди ветеранов, проходивший в Шахматном доме РГСУ с 6 по 18 марта. В девяти турах соревнований по швейцарской системе столичный международный мастер набрал 7 очков и на полбалла опередил по коэффициенту Бухгольца Сергея Бирюкова, показавшего такой же результат и выигравшего серебряную медаль.

Бронзовым призером стал международный мастер Анатолий Шведчиков, на его счету оказалось 6,5 очков. Столько же набрали Алексей Губерниев и Сергей Кошевой, занявшие по дополнительным показателям четвертое и пятое места соответственно.

По 6 очков заработали Евгений Драгомарецкий, Вениамин Колбанов, Александр Чудиновских, Олег Зильберт и Владимир Завьялов.

Мастер ФИДЕ Лариса Хропова одержала убедительную победу в первенстве Москвы среди женщин-ветеранов. Столичной шахматистке удалось выиграть все семь партий турнира, который, напомним, проводился по круговой системе. Серебряным призером стала Наталия Беляева, набравшая 5,5 очков. «Бронзу» завоевала Надежда Гончарова – 4,5. По 3,5 очка оказалось на финише у Екатерины Васюковой и Людмилы Французовой.

Добавим, что награды победителям и призером соревнований вручили первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким и руководитель Шахматного дома РГСУ Артем Ахметов.

 

Все новости «В Москве»