Команда семьи Улбабян выиграла турнир «Семейная ладья»

21 марта 2017 года
Команда семьи Улбабян выиграла турнир «Семейная ладья»

В минувшую субботу в школе №2101 состоялся очередной турнир «Семейная ладья», организаторами которого выступают фонд «Шахматы в школе» при поддержке Шахматной федерации Москвы.

На старт вышли 58 семейных команд в составе двух человек: школьник первого или второго классов среди учащихся в рамках программы «Шахматы в школе» и взрослый – ближайший родственник (бабушка, дедушка, мама, папа, сестра, брат). Сильнейших определили в турнире по швейцарской системе в 7 туров, с контролем времени по 5 минут на партию и 3 секунды на ход каждому участнику.

В нынешнем турнире победителем стала команда семьи Улбабян, набравшая 12 очков из 14 возможных. Упорная борьба развернулась за второе и третье места, на которые претендовали сразу шесть команд, заработавших по 10 очков. Серебряных и бронзовых призеров смогли определить лишь благодаря дополнительному матчу. В итоге второе место заняла команда семьи Григорьевых, третье – семьи Налетовых. Следом за ними в таблице расположились команды семей Глазковых, Бойко, Повх и Котовых.

Добавим, что турнир «Семейная ладья» проводится при поддержке благотворительного фонда «Система» и проекта «Лифт в будущее».