Александра Серпионоваи Яков Коровко отличились в Открытом первенстве МШШС

31 марта 2017 года
Александра Серпионоваи Яков Коровко отличились в Открытом первенстве МШШС

Итоги Открытого первенства Международного школьного шахматного союза подвели 29 марта в курортном комплексе «Молния», расположенном на берегу Черного моря, в поселке Небуг Краснодарского края. Напомним, что на старт соревнований вышли более 200 шахматистов не старше 13 лет. Сильнейших определяли в четырех возрастных категориях, среди мальчиков и девочек. Москвичи выиграли две медали: отличились Александра Серпионова (золото) и Яков Коровко (бронза).

Александра Серпионова стала победительницей в самом младшем возрасте – среди девочек до 7 лет. Она выиграла все шесть партий турнира по круговой системе.

Яков Коровко завоевал «бронзу» возрастной категории до 7 лет среди мальчиков. Победителем здесь стал Даниил Халбат (Абхазия).

Победительницей в группе Д-9 вышла Полина Корнева (Челябинская область). Лучший результаты среди москвичек в этом турнире показала Ирина Валентинова – 11 место.

Москвич Андрей Аверкиев остановился в шаге от призовой тройки, заняв четвертое место, в группе мальчиков до 9 лет. Первым здесь к финишу пришел Матвей Медведев (Ростовская область).

Екатерина Точилкина (Ростовская область) первенствовала в группе Д-11. Москвичка Дарья Узинцева заняла пятое место.

Александр Сурков (Краснодар) победил в группе М-11. Лучший из москвичей – Илья Сайкин – занял 12 место.

Анна Журова (Воронежская область) одержала победу в группе Д-13. Москвичка Милана Лобанова финишировала пятой.

Добавим, что шахматисты, занявшие первое место в своих группах, выиграли путевки с бесплатным приемом на первенство Европы-2017 среди школьников, которое пройдет в июне в Черногории.