885 юных спортсменов вышли на старт первенства России по быстрым шахматам

19 апреля 2017 года
885 юных спортсменов вышли на старт первенства России по быстрым шахматам

Первенство России по быстрым шахматам в возрастных категориях от 11 до 19 лет началось во вторник 18 апреля в пос. Лоо (Большой Сочи). В борьбу вступили 885 юных спортсменов. В первый день были сыграны шесть из 11 отведенных регламентом туров соревнований. Столичные шахматисты по их итогам в нескольких группах идут в числе лидеров.

Александра Шведова, Алеся Федорова, Софья Свергина и Елизавета Петрова делят 14-27 места в турнире девочек до 11 лет, у них по 4 очка. Таблицу в этой группе возглавляют Галина Михеева (ЯНАО) и Алия Нагаева (Татарстан) – по 5,5.

В турнире мальчиков до 11 лет Дмитрий Кривенко набрал 4 очка и занимает 21 место. Стопроцентный показатель здесь сохраняют Тамерлан Чындыгыр (Бурятия) и Николай Шека (Свердловская область).

Виктория Кирчей и Дарья Бондарева идут в дележе 2-7 мест в турнире девочек до 13 лет, набрав в шести партиях по 5 очков. На полшага их опережает Галина Мироненко (Челябинская область).

Андрей Цветков и Иван Кирюшин делят 3-8 места в группе М-13, у них также по 5 очков. Лидируют здесь Илья Маковеев (Московская область) и Алексей Грачев (Кемеровская область) – по 5,5.

Александра Афанасьева делит 3-4 места в группе Д-15, у нее также 5 очков. На пол-очка ее опережают Елизавета Соложенкина (Ленинградская область) и Екатерина Мирошник (Новосибирская область).

Рудик Макарян и Стефан Погосян, набрав по 5 очков, делят 2-9 места в группе Ю-15. Лидирует со стопроцентным показателем Дмитрий Цой (Московская область).

В группе Д-17 Полина Шувалова и Марфа Эсаулова занимают 10 и 11 места, заработав по 4 очка. У лидеров – Марины Фоняк (Оренбургская область) и Анны Афонасьевой (Калужская область) – по 5,5.

В группе М-17 Иван Селиванов идет 15-м, заработав 4 очка. Он уступает лидерам – Тимуру Фахрутдинову (Свердловская область) и Григорию Малышеву (Псковская область) – 1,5 очка.

Екатерина Борисова делит 2-5 места в группе Д-19, заработав 4,5 очка. На полтора очка оторвалась от преследовательниц лидер турнира – Ирина Дроговоз (ХМАО-Югра).

Никита Афанасьев занимает девятую строчку таблицы в группе Ю-19. Он набрал 4 очка и на одно очко отстает от лидеров турнира – Тимофея Смирнова (Московская область) и Сергея Дрыгалова (Курганская область).

Сегодня, 19 апреля состоятся решающие пять туров соревнований.

 

Все новости «Главное»