Алина Кашлинская делит третье место в чемпионате Европы

21 апреля 2017 года
Алина Кашлинская делит третье место в чемпионате Европы

Ближе к финишу участницы чемпионата Европы среди женщин, проходящего в Риге, стали проявлять все большую осторожность. Напомним, что борьба в турнире идет не только за призовые места, но и за 14 путевок на чемпионат мира.

На первых десяти столах лишь три поединка завершились результативно: Дарья Пустовойтова уступила Элизабет Петц, Элина Даниелян выиграла у Нино Бациашвили, Екатерина Лагно – у Ульвии Фаталиевой из Азербайджана. Миром завершились очные встречи россиянок – Александры Горячкиной и Алины Кашлинской, Марины Нечаевой и Алисы Галлямовой.

За два тура до финиша таблицу по-прежнему возглавляют Александра Горячкина (Россия) и Нана Дзагнидзе (Грузия), у них по 7 очков из 9. На полшага отстают шесть шахматисток: Мария Музычук (Украина), Моника Сочко (Польша), Элизабет Петц (Германия), Элина Даниелян (Армения), Хоанг Тхань Чанг (Венгрия) и Алина Кашлинская (Москва).

В группе из 16 участниц, набравших по 6 очков, идут россиянки Екатерина Лагно (Москва), Марина Нечаева (Ставрополь), Алиса Галлямова (Казань), Наталья Погонина (Саратов), Евгения Овод (Ленинградская область), Анастасия Боднарук (Санкт-Петербург) и Карина Амбарцумова (Казань). По 5,5 набрали Дарья Пустовойтова (Москва), Ольга Гиря (ХМАО) и Баира Кованова (Саратов).

Сегодня, в предпоследнем 10 туре за досками сойдутся: Н. Дзагнидзе – М. Сочко, Хоанг Тхань Чанг – А. Горячкина, А. Кашлинская – М. Музычук, И. Бульмага – Е. Лагно, Ю. Осьмак – А. Галлямова, А. Боднарук – М. Нечаева и т.д.

 

Все новости «Главное»