Турнир среди учеников музыкальных школ и школ искусств прошел в ЦДШ

25 апреля 2017 года
Турнир среди учеников музыкальных школ и школ искусств прошел в ЦДШ

22-23 апреля в Центральном доме шахматиста состоялся детский турнир по быстрым шахматам имени Сергея Прокофьева. Организаторами выступили Российская шахматная федерация и Московская городская детская музыкальная школа им. С.С. Прокофьева.

В турнире приняли участие 45 учащихся из 23 детских музыкальных школ и детских школ искусств Москвы в возрасте от 8 до 17 лет. Соревнования прошли в четырех возрастных группах. Юные шахматисты сыграли семь туров.

Назовем имена победителей.

Возрастная группа 2008-2009 г.р. – Александр Шмарев (ДМШ им. А.К. Лядова).

Возрастная группа 2006-2007 г.р. – Леон Асатрян (ДМШ им. А.Н. Скрябина).

Возрастная группа 2004-2005 г.р. – Георгий Вдовин (ДМШ им. Л. Бетховена).

Возрастная группа 2000-2003 г.р. – Екатерина Безенкина (МГОДШИ «Измайлово», подразделение ДМШ им. В.И. Сафонова).

Все участники получили памятные подарки от организаторов. 12 призеров во всех возрастных категориях были награждены кубками и грамотами.

Отметим, что в рамках турнира дети побывали в Музее шахмат РШФ, а также ознакомились с уникальными экспонатами из собрания Московской городской детской музыкальной школы им. С.С. Прокофьева (Народного музея).

Торжественную церемонию награждения победителей предваряла концертная программа, в которой приняли участие юный пианист Матвей Глуховский и ученики МГДМШ им. С.С. Прокофьева. С приветственным словом к участникам обратились организаторы турнира: исполнительный директор РШФ Марк Глуховский и Заслуженный работник культуры РФ, директор МГДМШ им. С.С. Прокофьева Алина Цодокова. Они передали слово специальному гостю программы - народному артисту России пианисту Юрию Розуму, который пообщался с аудиторией и исполнил знаменитый «Революционный» этюд Ф. Шопена.

Директор Музея шахмат Дмитрий Олейников рассказал собравшимся о связи шахмат и музыки, а также уникальном здании Центрального дома шахматиста.

Все новости «Главное»