В «народных» парках появятся площадки для игры в шахматы

23 февраля 2013 года
В «народных» парках появятся площадки для игры в шахматы

Новый проект «народных» парков планирует воплотить в жизнь Правительство Москвы. Благоустраивать такие парки будут сами москвичи во время субботников. В скверах, места для которых выбрали жители, возродят традиции игр в шахматы и домино.

Как пояснила представитель префектуры восточного округа Елена Климкина, в скверах высадят деревья, поставят ограждения, светильники, скамейки и вазоны, проложат тропинки. Здесь же установят столы для шахмат и домино.

В центре Москвы «народным» парком станет площадка в Оружейном переулке (вл. 45). К нему добавятся скверы на Новорогожской, Бауманской улицах, на Покровке, на пересечении 3-го и 4-го Сыромятнических переулков, а также в Пестовском–Мартыновском переулках. На востоке города «народные» парки появятся между Зеленым проспектом и Фрязевской улицей, на Городецком бульваре, а также на Лухмановской улице. В Северном округе будут обустроены сквер у кинотеатра «Баку», сквер Космонавта Волкова и зеленая зона на Большой Академической улице, сообщает газета «Известия».

Все новости «В Москве»