Российские команды победили в чемпионате мира среди ветеранов. Поздравляем!

2 мая 2017 года
Российские команды победили в чемпионате мира среди ветеранов. Поздравляем!

Мужская и женская сборные России и команда Санкт-Петербурга показали блестящие результаты в командном чемпионате мира среди ветеранов, завершившемся 2 мая на острове Крит (Греция). Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров, в двух возрастных группах – 50 лет и старше (50+) и 65 лет и старше (65+).

Сборная России, выиграв все девять матчей и набрав 18 очков, одержала убедительную победу в группе 65+. Любопытно, что наши шахматисты не проиграли ни одной партии. В составе российской команды выступали гроссмейстеры Евгений Свешников, Евгений Васюков, Юрий Балашов, Николай Пушков, международный мастер Владимир Желнин.

Серебряным призером стала сборная Франции, возглавляемая Анатолием Вайсером и набравшая 15 очков. Бронзовые медали выиграла сборная Швеции – 12 очков. По 11 набрали команды Германии, Израиля и Австрии.

Сборная Санкт-Петербурга, также выиграв все девять матчей, добилась победы в группе 50+. Команда Северной столицы выступала в следующем составе: Александр Халифман, Сергей Иванов, Сергей Ионов, Евгений Соложенкин.

Сборная Армении, возглавляемая Рафаэлем Ваганяном, стала серебряным призером, набрав 15 очков. «Бронзу» завоевала сборная Англии – 14. На два очка от бронзового призера отстала команда Израиля, 11 очков набрал клуб из израильского Ашдода.

10 очков оказалось на счету женской сборной России, первенствовавшей среди женщин и занявшей в общем зачете шестое место. Отметим, что после провала в середине дистанции россиянки на финише одержали три победы подряд. По 8 очков заработали женские сборные Латвии и Германии.

Добавим, что в прошлом году сборная России также вышла победителем первенства в группе 65+, женская сборная России первенствовала среди женщин. Команда Санкт-Петербурга выиграла чемпионат в группе 50+ впервые.

 

Все новости «Главное»