Россияне не взяли медалей на первенстве мира среди школьников

6 мая 2017 года
Россияне не взяли медалей на первенстве мира среди школьников

Первенство мира среди школьников проходило с 22 по 30 апреля в румынском городе Ласи. По срокам оно совпало с финалом первенства России, поэтому от нашей страны участие приняли лишь 14 спортсменов, при том, что общее число участников превысило отметку в 500 человек.

После первой половины дистанции, как мы уже сообщали, в трех младших возрастных группах в лидерах шли московские шахматисты, но на финише они потеряли очки и не вошли в число призеров.

В возрастной категории до 7 лет москвич Тимур Янал занял шестое место, набрав 6,5 очков, на пол-очка меньше заработал Лев Зверев, у него 10 место. В группе М-9 Патрик Першин, набрав 6 очков, финишировал на 13 строчке таблицы. Прохор Ларичев занял девятое место в группе М-11, с результатом 6 очков из 9.

В группе девочек до 9 лет Олеся Власова из Воронежа остановилась в полушаге от призовой тройки, заработав 6,5 очков, а москвичка Ульяна Кусакина заняла 16 место, с 5 набранными очками. Злата Власова (Воронеж) финишировала с 5 очками на восьмой строчке таблицы в группе Д-17.

Добавим, что соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров.