«Сибирь-Сириус» уходит в отрыв в Премьер-лиге командного чемпионата России

8 мая 2017 года
«Сибирь-Сириус» уходит в отрыв в Премьер-лиге командного чемпионата России

Суперклуб из Новосибирска «Сибирь-Сириус», возглавляемый Владимиром Крамником, практически обеспечил себе победу в Премьер-лиге командного чемпионата России, проходящего в Сочи. В воскресенье, в пятом туре сибиряки выиграли у самарских «Жигулей» (5:1) и, набрав за два тура до финиша 10 очков, на три очка оторвались от ближайших преследователей – столичной ШСМ Legacy Square Capital.  

Москвичи в пятом туре разошлись миром с екатеринбургским «Малахитом» (3:3), вничью завершились все шесть партий матча. Набрав 7 очков, столичная команда занимает второе место, опережая идущего следом «Медного всадника» (Санкт-Петербург) на одно очко. Сегодня, в шестом туре состоится очная встреча этих команд.

В женском первенстве лидеры – ШСМ Legacy Square Capital и «Югра» – в шестом туре одержали очередные победы. Москвички были сильнее тольяттинских «Букавушек» (3,5:0,5), а шахматистки из Ханты-Мансийска разгромили «Южный Урал» – 4:0. На счету лидеров по 10 очков, однако «Югра» провела на один матч меньше.

Третью строчку таблицы занимает команда СДЮСШОР ШШ (Санкт-Петербург), набравшая в пяти матчах 8 очков. По 6 очков также в пяти матчах заработали «Дончанка» (Ростовская область) и «Ладья» (Казань).

«Друзья Ивана Букавшина» сохраняют лидерство в высшей лиге чемпионата. В шестом туре они сыграли вничью с командой Московской области и набрали 11 очков. На второе место вышел коллектив «Ямал» (ЯНАО), заработавший 10 очков. Третье-пятое места делят «Гоголь-моголь» (Москва), «Московская область» и «Грозный» (Чеченская республика) – по 8 очков.

Столичная команда ветеранов ШСМ Legacy Square Capital отступила на вторую позицию в ветеранском первенстве. После шести проведенных матчей у нее 8 очков. В шестом туре москвичи проиграли «Малахиту» (Екатеринбург) – 1:3, а в седьмом сыграли вничью с «Медным всадником» (Санкт-Петербург) – 2:2. Лидерство в турнире захватил «Малахит» – 9 очков, у «Медного всадника» – 7.

Впереди решающие три игровых дня.