Команда школы 1189 взяла Кубок Москвы среди детских коллективов

24 февраля 2013 года
Команда школы 1189 взяла Кубок Москвы среди детских коллективов

Итоги соревнований высшей лиги Кубка Москвы среди команд спортивных школ и детских коллективов подвели в воскресенье в СДЮСШОР №54. Напомним, что в турнире принимали участие 7 команд. Спортивные школы были представлены игроками 2000 года рождения и моложе, остальные команды – шахматистами не старше 1995 года рождения.

Победителем турнира впервые в истории этих соревнований стал команда школы №1189. Ее воспитанники уже не первый год оказывают серьезную конкуренцию сборным столичных спортшкол, а на этот раз сумели их превзойти. Победители в шести матчах одержали пять побед и уступили лишь в одном – с минимальным счетом «Юности Москвы». Набрав 42 очка, они обеспечили себе первое место за тур до финиша и в последний день отдыхали.

В заключительном туре развернулась ожесточенная борьба за попадание в призовую тройку. Перед последним туром на призовые места претендовали три команды – «Юность Москвы» (30 очков), СДЮСШОР №54 (29,5) и «Дворец» (28,5). В принципиальном матче «Дворец» – СДЮСШОР 54 в отсутствие своего лидера Никиты Афанасьева команда «Перово» потерпела поражение – 2,5:7,5. Последним, с ничейным результатом, завершился поединок Александры Оболенцевой и Ивана Селиванова. Эта победа позволила «Дворцу» опередить конкурентов и, набрав 36 очков, сделать серьезную заявку на серебряные медали. Однако «Юность Москвы» в упорном матче взяла верх над командой ДЮСШ А.Карпова со счетом 6:4, и также как и «Дворец» набрала 36 очков. Дополнительный показатель – число матчевых очков – оказался на стороне «Юности Москвы» – 10 против 8 – у нее серебряные медали. Бронзовые награды взял «Дворец» (ДЮСШ №3).

Далее места распределились следующим образом: 4. СДЮШОР №54 – 32; 5. Школа А.Карпова – 28,5; 6. «Бабушкинский» – 22,5; 7. «Тушино» – 13.

Добавим, что команда Тушино» покинет в следующем году высшую лигу, ее заменит команда, занявшая первое место в первой лиге Кубка.

 

Все новости «В Москве»