В Центральном телеграфе сразились бизнесмены и политики

18 мая 2017 года
В Центральном телеграфе сразились бизнесмены и политики

Турнир среди бизнесменов и политиков состоялся в Центральном телеграфе 17 мая, когда на Гран-при ФИДЕ был выходной день. За главный приз – кубок, аналогичный тому, что совсем скоро получит победитель московского этапа, – боролись восемь поклонников шахмат.

Мероприятие проходило в непринужденной атмосфере и собрало немало болельщиков, любителей древней и мудрой игры. В роли ведущей вечера выступила экс-чемпионка мира Александра Костенюк, а главным арбитром стал гроссмейстер Владимир Поткин. Небольшой сеанс одновременной игры для гостей вечера, пожелавших сыграть с гроссмейстером, провел участник Гран-при ФИДЕ Эрнесто Инаркиев.

Одной из гостей турнира стала глава фонда «Наше наследие», супруга главы Шахматной федерации Москвы Владимира Палихаты Виктория Король. Она отметила, что «такого рода имиджевые шахматные вип-мероприятия безусловно важны в первую очередь потому, что в итоге конвертируются в реальную помощь профессиональному, детскому и любительскому спорту». Виктория Король  поздравила московские команды ШСМ Legacy Square Capital с серебряными медалями на чемпионате России. «Это – очередной успех московских спортсменов, которые на протяжении многих лет выступают выступают стабильно и качественно. Теперь будем поддерживать наши команды осенью на чемпионате Европы», – отметила Король.

Борьба в турнире шла не шуточная и победитель определился только после окончания самой последней партии. Им стал Яни Богоевски (Посольство Македонии в России). Победителю был вручен почетный кубок и специальный приз от марки S.T. Dupont – производителя изделий из кожи, ручек и других аксессуаров.

В место занял Владимир Шумилин (Военная ипотека), третье – Алексей Иванов (Price Waterhouse и Coopers).

Отметим, что все участники турнира получили памятные подарки от организаторов Гран-при ФИДЕ – WorldChess by Agon – и партнера турнира S.T. Dupont. Церемонию награждения провели Александра Костенюк и глава WorldChess Илья Мерензон.

Все новости «В Москве»