Чемпионат Европы стартовал в Минске

31 мая 2017 года
Чемпионат Европы стартовал в Минске

Более 180 гроссмейстеров сели за доски в минувший вторник в Минске, в первом туре чемпионата Европы. Днем ранее состоялась красочная церемония открытия соревнований.

Первый символический ход в чемпионате, в партии Давида Навары (Чехия) и Бориса Харченко (Украина), сделал президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили. Отметим, что этот поединок завершился вничью. Также миром, за вторым столом, разошлись Дмитрий Андрейкин (Рязань) и Мика Карттунен (Финляндия). Из неожиданностей стоит отметить также поражение в этом туре одного из фаворитов турнира Антона Коробова (Украина), уступившего Пьерру Бассо (Италия).

Большое число фаворитов в первом туре одержали победы, в том числе москвичи Александр Мотылев, Александр Рязанцев, Даниил Дубов, Вадим Звягинцев, Борис Грачев, Иван Попов и Михаил Антипов.

Добавим, что в соревновании принимают участие без малого 400 человек, им предстоит провести 11 туров по швейцарской системе. Партии второго тура состоятся сегодня, 31 мая. Игра начнется в 15.30 по московскому времени.