Эндрю Полсон: Наиболее важная вещь для бизнесмена – создавать и строить

7 сентября 2012 года
Эндрю Полсон: Наиболее важная вещь для бизнесмена – создавать и строить

Эндрю Полсон, основатель компании «Агон», человек, который взял на себя организацию следующего цикла розыгрыша чемпионата мира на днях в качестве почетного гостя приехал на Олимпиаду в Стамбул, где встретился с журналистами.

Отвечая на вопрос о стартующей уже в этом месяце серии Гран-при ФИДЕ американец ответил: «Я думаю, что первые два этапа, которые мы собираемся организовать в этом году (Гран-при в Лондоне в этом месяце и еще один Гран-при в Ташкенте в ноябре) дадут нам возможность начать работу с игроками, со СМИ, и начать развитие наших отношений с аудиторией. Я думаю, что уровень игры будет очень высок, каждый игрок очень мотивирован. Большая честь для меня, что здесь я познакомился с шахматистами, которых встречу позже в сентябре в Лондоне, всего через две недели».

Касаясь темы собственной выгоды от работы в шахматах Полсон сказал: «Прежде всего, изначальная и наиболее важная вещь для меня как бизнесмена – создавать и строить. Так что я надеюсь, что в течение нескольких следующих лет (5, 10 или 15), я достигну чего-то вроде следующего – я создам некую структуру в шахматах, которая позволит шахматам стать хорошим бизнесом, и не полагаться только на филантропию отдельных личностей или спонтанный интерес той или другой компании».

Полный текст интервью.