Высшая лига чемпионата России: впереди три решающих тура

9 июля 2017 года
Высшая лига чемпионата России: впереди три решающих тура

В минувшую субботу, после выходного дня в Красной Поляне возобновились соревнования Высшей лиги чемпионата России среди мужчин и женщин. По итогам шести туров лучшие результаты показывают пять шахматистов.

Алина Кашлинская (Москва) и Марина Нечаева (Московская область) идут впереди в женском первенстве, обе набрали по 5 очков. Накануне Кашлинская обыграла лидировавшую до этого для москвичку Полину Шувалову, а Нечаева была сильнее Алисы Галлямовой (Казань).

На пол-очка от лидеров отстают Полина Шувалова и Ольга Гиря (ХМАО), победившая в шестом туре Елену Томилову (Ростов-на-Дону). По 4 очка имеют на своем счету Бибисара Ассаубаева (Московская область), Татьяна Василевич и Оксана Грицаева (обе – Крым), Анастасия Савина и Динара Дорджиева (обе – Москва), Евгения Овод (Ленинградская область), Дина Беленькая (Санкт-Петербург) и Екатерина Убиенных (Красноярск).

В мужском турнире после шестого тура лидеров стало трое: лучшие результаты – по 4,5 очка – показывают Евгений Романов (Калининград) и Сергей Волков (Саранск), сыгравшие в шестом туре между собой вничью, а также Санан Сюгиров (Элиста), победивший Евгения Левина (Санкт-Петербург).

По 4 очка набрали сразу 12 шахматистов: Евгений Наер, Вадим Звягинцев, Даниил Дубов, Алексей Дреев и Григорий Опарин (все – Москва), Максим Матлаков, Евгений Алексеев, Александр Шиманов и Илья Дужаков (все – Санкт-Петербург), Павел Понкратов (Челябинск), Александр Рахманов и Вадим Моисеенко (оба – Вологодская область).

В группе игроков, заработавших по 3,5 очка, идут москвичи Александр Мотылев, Михаил Антипов и Владимир Поткин.

Седьмой тур соревнований состоится сегодня, 9 июля.