Поздравляем с юбилеем Наталию Беляеву!

11 июля 2017 года
Поздравляем с юбилеем Наталию Беляеву!

11 июля юбилей отмечает Наталия Дмитриевна Беляева. В 1949 году семья Беляевой переехала из Вологды в Москву.

Шахматный кружок в московской школе, в котором занималась Беляева, вел Юрий Кабалевский, сын выдающегося композитора Дмитрия Кобалевского, ставший в последствие известным международным арбитром.

После школы Наталия Дмитриевна поступила в МАИ. За шахматную команду авиационного института тогда играли Борис Постовский, Борис Злотник, Александр Рошаль, Александр Куинджи, Роман Либерзон, Виктор Черный. С таким составом она неоднократно побеждали в чемпионатах столичного «Буревестника».

Получив диплом, Беляева стала работать по специальности и надолго ушла из шахмат. Только с выходом на пенсию она стала заниматься тренерской работой, стала активно участвовать в ветеранских и любительских соревнованиях. Наталия Дмитриевна – пятикратная чемпионка Москвы среди женщин-ветеранов. А наивысшее международное достижение Беляевой – серебряная медаль чемпионата Европы среди сеньоров (женщин), завоеванная в 2002 году в Италии.

Поздравляем Наталию Дмитриевну с юбилеем! Желаем здоровья, хорошего настроения, бодрости духа и новых шахматных успехов!