Москвичи претендуют на выход в Суперфиналы чемпионата России

11 июля 2017 года
Москвичи претендуют на выход в Суперфиналы чемпионата России

В поселке Красная Поляна во вторник 11 июля определятся 10 участников Суперфиналов чемпионата России-2017 (5 мужчин и 5 женщин). В этот день будут подведены итоги соревнований Высшей лиги первенства.

За тур до финиша в женском турнире на первое место вышла Марина Нечаева (Московская область). Победив в восьмом туре Екатерину Убиенных (Красноярск), она набрал 6,5 очков.

Москвичка Алина Кашлинская занимает вторую строчку таблицы, заработав 6 очков. Накануне она разошлась миром с Ольгой Гиря. По 5,5 набрали шесть шахматисток: Полина Шувалова и Динара Дорджиева (обе – Москва), Ольга Гиря (ХМАО), Татьяна Василевич (Крым), Евгения Овод (Ленинградская область) и Дина Беленькая (Санкт-Петербург).

Теоретические шансы на попадание в первую пятерку, дающую право сыграть в суперфинале чемпионата России, имеют также Анастасия Савина и Эльмира Мирзоева (обе - Москва), Бибисара Ассаубаева (Московская область) и Екатерина Убиенных (Красноярск). У них по 5 очков.

В мужском турнире лидеров семеро: лучшие показатели – по 5,5 очков из 8 – имеют Евгений Романов (Калининград), Евгений Наер и Даниил Дубов (оба – Москва), Сергей Волков (Саранск), Максим Матлаков (Санкт-Петербург), Санан Сюгиров (Элиста) и Андрей Белозеров (Томск). Отметим в восьмом туре победу Евгения Наера над Павлом Понкратовым (Челябинск), позволившую москвичу подняться на вторую строчку таблицы.

На пол-очка от группы лидеров отстают Александр Шиманов (Санкт-Петербург), Александр Рахманов и Вадим Моисеенко (Вологодская область), Александр Мотылев, Алексей Дреев и Михаил Антипов (все – Москва), Владислав Артемьев (Казань) и Дмитрий Кокарев (Пенза).

Поединки решающего девятого тура начнутся сегодня в 15 часов по московскому времени.