Алексей Коротылев и Павел Двалишвили сыграют в финале чемпионата Москвы по блицу

30 июля 2017 года
Алексей Коротылев и Павел Двалишвили сыграют в финале чемпионата Москвы по блицу

Две путевки в финал чемпионата Москвы по блицу были разыграны в минувшую субботу на шахматной площадке праздника «Московский спорт в Лужниках» Moscow City Games. В этот день состоялись сразу три турнира, а также сеанс одновременной игры гроссмейстера Сергея Смагина и конкурс решения задач на мат в два хода от чемпиона мира по шахматной композиции гроссмейстера Олега Первакова.

На старт главного турнира, имевшего статус отборочного к финалу чемпионата Москвы по блицу, вышли 118 человек, в том числе 3 гроссмейстера и 12 международных мастеров.

По итогам11 туров 1-3 места разделили три участника, набравшие по 9 очков. По дополнительным показателям победителем стал Алексей Коротылев, второе и третье места достались Павлу Двалишвили и Евгению Кретову соответственно. Четвертое место занял Глеб Апрышко – 8,5. Таким образом, Коротылев и Двалишвили завоевали право выступить в финале чемпионата Москвы по блицу, Кретов и Апрышко претендуют на участие в финале «Б».

По 8 очков заработали Кирилл Козионов и Владимир Селиверстов, по 7,5 – Константин Базаров, Евгений Сапунов, Евгений Драгомарецкий, Константин Месропов, Алексей Киреев, Максим Лавров, Алексей Горбатов и Евгений Шувалов.

Приз за лучший результат среди ветеранов выиграл Евгений Драгомарецкий, среди юношей до 17 лет первенствовал Евгений Камбур, заработавший 6,5 очков. Среди женщин сильнейшей была Светлана Безгодова – 6.

Помимо главного турнира чемпионата Москвы по молниеносной игре, по 5 мест в финал первенства города по блицу в этот день разыграли юноши и девушки.

Победу в соревновании одержал Артем Галлактионов, набравший в 11 турах 9 очков. На полшага от него отстали Стефан Погосян и Тимофей Смирнов, они заняли соответственно второе и третье места. Две оставшиеся путевки в финал завоевали Владислав Красиков (8 очков), и Герман Перов (7,5).

Дарья Чистякова из подмосковного Фрязино первенствовала среди девушек, набрав 6 очков из 11. На пол-очка меньше оказалось в активе Людмилы Зайцевой, она заняла второе место. Таисия Терешечкина также набрала 5,5 очков, но по дополнительным показателям стала третьей. Четвертое и пятое места заняли Полина Борисова (5) и Марфа Эсаулова (5).

Победителем турнира ветеранов стал Владимир Воеводин, показавший результат 7,5 очков из 9. На одно очко от него отстали Владимир Бахтин и Виктор Андреев, они заняли соответственно второе и третье места.

В полушаге от призовой тройки остановились Вениамин Колбанов и Владислав Горошилов. По 5,5 очков набрали Анатолий Корольков, Игорь Бродский, Олег Пятин и Владимир Завьялов.

Наконец, победителями конкурса решения задач на мат в два хода стали Владимир Блохин, Борис Червоненкис и Стефан Погосян, они заняли соответственно первое, второе и третье места.

Добавим, что победители и призеры получили в награду призы от Москомспорта, ШК им. Т.В. Петросяна и Шахматной федерации Москвы.

 

Все новости «Главное»