Игорь Глек выиграл Кубок ФПК по блицу на Поклонной горе

7 августа 2017 года
Игорь Глек выиграл Кубок ФПК по блицу на Поклонной горе

Второй год подряд Шахматная федерация Москвы устраивает на празднике «День железнодорожника» шахматную площадку. На этот раз праздничные мероприятия проводились в воскресенье 6 августа на Поклонной горе и собрали большое число участников.

Гостей шахматной площадки в этот день ждала большая программа: массовый турнир на «Кубок АО ФПК по блицу», сеансы одновременной игры гроссмейстеров Ольги Гиря и Алины Бивол, а также занимательная конкурсная программа с розыгрышем призов. На открытии площадки присутствовал первый вице-президент ШФМ Никита Ким.

В блицтурнире приняло участие более 100 человек. Соревнование прошло по швейцарской системе в 9 туров. Первое место после трехчасовой борьбы разделили гроссмейстер Игорь Глек и международный мастер Владимир Селиверстов, оба набрали по 8 очков. После подсчета дополнительных показателей победителем турнира был объявлен Глек. Помимо почетного кубка от АО ФПК, он завоевал право выступить в финале чемпионата Москвы по блицу. Селиверстов стал серебряным призером и получил путевку в финал «Б» чемпионата.

По 7 очков набрали четыре участника. По дополнительным показателям бронзовым призером стал Алексей Губайдуллин. Следом за ним в таблице расположились Андрей Савченко, Станислав Бабарыкин и Андрей Черенков.

По 6,5 очков оказалось в активе Николая Шуха, Виталия Гурвича, Сергея Власова, Евгения Камбура и Анастасии Ерышкановой.

Специальный кубок за лучший результат среди работников АО ФПК выиграл Константин Пыраев.

Большой интерес вызвали сеансы одновременной игры. Красавицы-гроссмейстеры как всегда были на высоте, но по одной партии все же проиграли.

Занимательная конкурсная программа вызвала наибольший интерес у юных посетителей шахматной площадки. Чтобы выиграть приз ребятам пришлось проявить не только свое шахматное мастерство, но и ловкость и быстроту. Многим из них достались памятные подарки, а двум победителям – по комплекту профессиональных шахмат.

Добавим, что награждение победителей и призеров блицтурнира провел заместитель начальника Управления персонала и социального развития АО Федеральная пассажирская компания Сергей Голочалов.

 

Все новости «В Москве»