СШОР «Юность Москвы» завоевала серебряные медали в первенстве России по рапиду

12 августа 2017 года
СШОР «Юность Москвы» завоевала серебряные медали в первенстве России по рапиду

Соревнования по быстрым шахматам – заключительный вид программы командного первенства России – состоялись в Белгороде в пятницу 11 августа. На старт вышли 28 команд из 11 регионов страны. Турнир прошел по швейцарской системе в 11 туров.

В первой половине дистанции лидировала команда ДЮСШ №2 (Курган), но после восьмого тура вперед вышла сборная СШОР «Юность Москвы». Однако две крупные победы на самом финише позволили курганцам обойти москвичей, набрав 32 очка. «Юность Москвы» выиграла свое третье «серебро» на этом первенстве, заработав 30,5 очков. Бронзовые медали завоевала команда ДЮСШШШ из Симферополя. Крымчане даже лидировали после седьмого тура и в итоге пришли на финиш с 30 очками.

Отметим что, отрыв тройки призеров от преследователей, как и в «классике», оказался внушительным. Занявшая четвертое место команда «Аничков Дворец» (Санкт-Петербург) набрала 25,5 очков. Следом за ней финишировали: СШОР «Юность Москвы»-2 – 24,5, Областной центр им. А.Е. Карпова (Тюмень) – 24,5, СДЮСШОР ШШ (Санкт-Петербург) – 24, ДЮСШ им. Ботвинника-2 – 24, ДЮСШ им. Ботвинника-1 – 24, СШОР №54 «Ориента»-1 (Москва) – 23,5.

Отметим, что в этом турнире за первую команду ДЮСШ им. Ботвинника не выступала Александра Оболенцева, в то же время сборную СШОР «Ориента» возглавил не выступавший в «классике» Никита Афанасьев. Он стал победителем в личном зачете на первой доске, набрав 9 очков из 11. На этой же доске Семен Ломасов («Юность Москвы»-1») занял третье место – 8 из 11.

Борис Червоненкис (ДЮСШ им. Ботвинника-2) взял «бронзу» на второй доске – 7 из 9. Иван Елецкий («Юность Москвы»-1) вновь был сильнейшим на третьей доске – 9,5 из 11, Артем Галактионов («Юность Москвы»-2) стал на этой доске вторым – 9 из 11. Динара Дорджиева («Юность Москвы»-1) первенствовала на доске девушек, с результатом 8,5 из 11.

Таким образом, команды московских спортшкол выиграли на первенстве в Белгороде четыре медали: одну золотую – ДЮСШ им. Ботвинника – и три серебряные – СШОР «Юность Москвы».

 

Все новости «Главное»